场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆开展春节前安全检查工作

作者:冯俊琳    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/1/30

春节将至,为全面做好我馆各项安全工作,确保春节期间场馆安全运营,129日下午,馆领导班子和各部门主管召开了广西科技馆安全工作会议,会上江洪馆长强调各部门要认真做好节日安全保卫工作,并就节日期间严格惯彻执行党的“八项规定”“十个严禁” 做出指示。会后馆班子偕同各部门主管及物业公司负责人对全馆进行了安全检查。

江洪馆长在安全检查时提出,春节期间馆内人流量剧增,要高度重视安全工作,馆内各部门需严格排查各区域的安全隐患,特别是新展区更要严加排查设备运营情况,人人做到守土有责,使安全工作真正落到细处,责任落实到位。

本次检查包括常设展厅改造区域、球幕影院、临时展厅、监控室等。重点检查了新展区安全改造情况,就新展品的试运行安全情况同厂方的技术人员进行了深入交流;检查了球幕影院升级改造情况,了解影院改造后安全试运行设备满负荷的运行情况,要求确保节日开放期间运行安全。

在馆安全心脏监控室,江洪馆长强调要加强监控室中心作用,发现隐患必须第一时间汇报,保证场馆安全。同时指出场馆安全不是一两个部门的工作,而是需要全馆齐心协力来保障的工作,安全工作不能松懈,督促各部门加强安全管理、落实巡查工作,及时消除安全隐患,对于存在的问题要立即整改,严格自身主体责任,切实做好春节期间各项工作,确保场馆春节期间的安全运营,为来馆参观观众营造一个安全、欢乐的春节氛围。

  

召开安全工作会议

  

实地排查安全隐患

 

(文/冯俊琳  /韦国凯)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章