场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

小小志愿者教你玩科学 —— 广西科技馆“小小志愿者”展厅科学表演活动正式启动

作者:杜琳    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/1/29

为了丰富展厅的科普活动内容,培养大家讲科学、爱科学、学科学、用科学的意识。从127日起,广西科技馆的“小小志愿者”们每周日上午在展厅梦想剧场开展科学表演活动,向来馆观众传播科学知识。

127日当天,11位小小志愿者登上梦想剧场的舞台,为观众们展示了10个生动有趣的科学实验,受到了台下小朋友和大朋友们的欢迎。观众们表示, 通过小小志愿者的小朋友向孩子们传播科学知识很有趣,更容易吸引观众们的注意,更能激发大家对科学的兴趣,此次活动不仅开启了孩子们学习科学文化知识的大门,还为他们提供了一个素质教育的平台。

  

  

小小志愿者为观众表演学实验

每位小朋友台上数分钟的科学表演,背后的准备都不简单。这些台上讲科学的“小老师”们,都经过“科学小天才”团队培训出来的小“科技老师”。

小小志愿者们通过科学表演活动,加深了对科学的认识,提高对科学的兴趣,在语言表达能力、沟通能力等综合素质方面得到锻炼,更重要的是让他们学会用自己的能力去帮助他人,奉献爱心,回报社会。

 

(文/杜琳  /杜琳)

相关文章
没有相关文章