场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆与北京索尼探梦科技馆共同开展大型科普活动

作者:林孜    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/1/21

119日,北京索尼探梦科技馆“科普万里行”主题科普活动在广西科技馆学术报告厅举行,该活动由广西科技馆、北京索尼探梦科技馆共同举办。广西科技馆副馆长杨海霞、北京索尼探梦科技馆馆长张维,以及600多名观众朋友参加了当天的活动。

此次活动是广西科技馆在2019年首次开展的大型亲子科普活动,活动为大家带来了非常精彩酷炫的科学实验表演。

  

活动现场

活动首先播放了由北京索尼探梦科技馆制作的科普影片:什么样的气体能改变我们的声音?怎么样能让东西悬浮在空中?泡泡居然能把整个人包裹起来?带着这些疑问,观众们更加期待即将上台表演的实验环节。

看完科普影片后,辅导员为大家展示了丰富多彩的实验:制作神奇的飞去来器;小小的鼓风机不仅能将比人还要大的气球悬浮起来,还能吸起沉甸甸的保龄球;巨型超级“空气炮”的演示让观众们大饱眼福。辅导员幽默诙谐的语言和真诚贴心的现场交流,让现场的气氛十分热烈,掌声阵阵。

  

活动后合影

此次“科普万里行”活动分为上午和下午共两场,可以让更多观众参与到科学普及的活动中,意义非凡。同时,将身边触手可及的普通事物与好看而好玩的科学实验整合在一起,让观众可以身临其境地感受科学的原理,更加激发了观众们寻求科学真理的热情。 

(文/林孜  /庞承城)

相关文章
没有相关文章