场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆(广西青少年科技中心)召开2018年度述职述廉暨总结工作会议

作者:刘菲    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/1/16

115日上午,广西科技馆(广西青少年科技中心)2018年度述职述廉暨总结工作会议在我馆学术报告厅召开,广西科协党组成员、副主席何求,馆领导班子成员及全馆员工参加会议。广西科技馆馆长、广西青少年科技中心主任江洪主持会议。

  

会议现场

会上,江洪馆长代表馆(中心)领导班子做了2018年工作述职述廉总结和2019年工作要点报告,各部室负责人就过去一年的工作情况逐一述职。广西科协党组成员、副主席何求对科技馆2018年的工作进行了点评,并对未来一年馆工作及全体员工提出了期望和要求。

江洪馆长在工作总结中表示,过去的一年中,在自治区科协党组的正确领导和全馆(中心)干部职工的团结努力下,我馆(中心)顺利实现了4100万目标,党建治馆、创新开展科普教育活动及青少品牌特色活动等工作都开展得有声有色,取得了较好的成绩,获得了很多荣誉。如继续保持“文明单位”荣誉称号,首次荣获国际天文馆日一等奖及昴宿星团队奖等。希望全馆(中心)员工在新的一年中,能够发扬好的工作作风,继续提升服务水平,强化品牌力量,进一步推进广西特色现代科技馆体系建设,推动打造广西—东盟青少年科技创新活动平台。

  

何求副主席讲话

在听取了各部室负责人述职述廉后,馆(中心)领导班子成员对分管部室2018年的工作进行了点评,并对各部室2019年的工作提出了要求。

何求副主席对我馆(中心)2018年各项工作及取得的成绩表示肯定,并感谢全体员工的辛勤付出,同时对我馆(中心)今后的工作提出了三点要求:一是要继续加强政治理论学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高政治敏感性,增强党性锻炼及意识形态建设;二是要有责任担当意识。要认真履行、勇于承担本职工作岗位的职责,遵守各项制度、准则,积极作为,勇于担当,不断加强责任意识;三是加强干部队伍建设。要始终将队伍建设作为基础工作来抓,坚持从严要求,打造一支讲政治、能战斗、守纪律的干部队伍。何副主席希望科技馆全体员工在2019年能够继续团结奋进,为科技馆事业蓬勃发展作出贡献。

此次会议既是对过去的一次总结回顾,也是对未来的规划和展望,通过总结吸取过去一年的经验教训,以新的面貌迎接新的一年。

 

(文/刘菲   /韦国凯)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章