场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

自治区科协领导到广西科技馆开展节前安全检查指导工作

作者:覃依    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/1/15

为确保广西科技馆新展区及球幕影院在春节期间顺利开放,给广大观众营造安全、便捷、周到的参观体验环境。 111日下午,自治区科协党组成员、副主席梁春花、何求来到广西科技馆,对新展区及球幕影院的改造情况进行节前安全检查。广西科技馆领导班子及相关部门负责人一同参与了检查。

此次安全检查包括三层西侧“科技与生活”展区、四层“奇幻光影”展区及球幕影院改造情况三部分。梁主席一行首先来到三层西侧“科技与生活”展区,在检查过程中认真听取展品技术员讲解,了解新展区的更新改造等情况及78件展品的性能及设计原理。通过动手操作,亲身体验,科协领导对展品的安全性、操控性及体验效果等方面给予相关指导意见,对一些展品在设计上的不足之处提出了改进建议。四层“奇幻光影”展区14件展品是以互动体验为主,科协领导建议丰富展厅布展设计,增加展品的科普性、趣味性、互动性。最后,科协领导前往球幕影院了解改造情况,对影院及其外环廊进行检查,肯定了我馆球幕影院的改造工作。

在一下步的工作中,我们将根据科协领导在安全性、操控性及体验效果上提出的意见和建议进行调试整改,力求达到最佳效果。此次检查,为春节期间新展区及球幕影院的顺利开放提供了良好的基础。我馆将以此次节前安全检查指导工作为契机,在今后的工作中再接再厉,做好场馆安全运营,发挥好科技馆科普主阵地的作用,真正造福群众。

  

检查三层西侧“科技与生活”展区

  

检查球幕影院外环廊

 

(文/覃依  /杨扬)

相关文章
没有相关文章