场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆庆祝国际天文学联合会成立100周年天文科普系列活动走进南宁市红星小学

作者:陆文伟    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/1/14

110日下午,广西科技馆庆祝国际天文学联合会成立100周年天文科普系列活动走进南宁市红星小学,学校100多名师生参加了此次活动。

作为国际天文学联合会成立100周年广西科技馆主场活动的预防预热活动,活动中科普老师给红星小学的同学们带来了《天文望远镜的组装及使用》教学课。通过教学PPT,科普老师图文并茂地向同学们讲授有关望远镜的组装及使用知识,同学们非常认真地听课并做好记录。

在动手组装环节,同学们在老师的指导下分成了10个小组,各小组还就组装步骤进行小组内分工,大家共同协作,一步一步地按照要求组装天文望远镜。

 

活动现场

此次进校园活动,让同学们有机会接触、学习使用天文望远镜,学会了使用天文望远镜观测的基本天文常识,激发了他们对天文科学的兴趣,进一步提升了他们的科学素养。

 

(文/  陆文伟)

相关文章
没有相关文章