场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆举行元旦升旗仪式

作者:林孜    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/1/3

2019年的元旦清晨,广西科技馆员工与物业公司的同志们在科技馆前广场参加了简短而又隆重的升国旗仪式,迎接元旦佳节的到来。

  

升旗仪式

升旗仪式上,广西科技馆馆长江洪代表馆领导班子对节日期间坚守在工作岗位上的同志们致以新年的问候和祝福,并对广西科技馆2018年的工作进行了回顾。江馆长指出,过去的一年,在科协党组的领导和全体工作人员共同合作和努力下,广西科技馆取得了许多不平凡又不简单的成绩,比如,公共科普展厅的科普教育活动开展得生动有效,受到广大群众的欢迎,2018年实体科技馆的公众接待量实现140万人次;青少年科技教育活动创新大赛、机器人竞赛、高校科学营等一系列活动在全区的开展实现100万人次的参与量;各项赛事捷报频传,青少年科学节的主场活动与全区联动活动完成了100万人次的参与量;同时,流动科技馆惠及八桂大地,青少年科技教育活动进社区、进学校开展得有声有色,科普大篷车走过了广西的山山水水。这些成绩的取得凝聚着广西科技馆各部门同志们的大力协作和物业公司的大力支持,凝聚着大家的汗水和心血,来之不易。

同时,江馆长也提出了新年的新要求:新的一年里,要更加团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在科协党组的带领下,团结奋斗、努力拼搏,认真履行作为青少年科技教育工作者、科普工作者的责任。虽然这份工作很平凡,但是这份责任连接着伟大中国梦的实现、连接着青少年科技创新人才的成长,意义非凡,共同为实现伟大祖国的民族梦想、实现中国梦的伟大梦想、祖国的繁荣富强、科普事业的发展努力奋斗。

  

江洪馆长讲话

广西科技馆员工代表林孜在升旗仪式上发言,她讲述了2018年自身的工作,总结了在广西科技馆工作的7年来的心得和体会,表达了自己对于科普事业的美好祝愿和希望。

一元复始,万象更新。升旗仪式后,科技馆人都能量满满,充满了干劲地投入到各自的岗位当中。

 

(文/林孜  /王书林)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    广西科技馆举行元旦升旗仪式
    广西科技馆举行元旦升旗仪式