场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆开展系列科普活动与观众一同欢庆2019年元旦

作者:杨扬    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/1/2

201911日,新年第一天,广西科技馆组织开展了丰富的科普活动,与广大公众一同欢庆元旦,喜迎新年。

“庆元旦,画彩蛋”元旦主题亲子活动热闹开场,活动分为元旦知识讲解、科普有奖问答、手绘彩蛋、新年许愿树四个环节,多样的活动形式,获得了现场的家长和小朋友们踊跃参与。活动给孩子们普及了元旦的相关知识,同时让大家许下了新年美好的祝福和愿望,并为小朋友们送上新年小纪念品。

 

“庆元旦画彩蛋”元旦主题亲子活动

  

新年许愿树

广西科技馆常设科普展厅同样准备了精彩的节目与大家共庆新年。《深井冰是如何炼成的——面部识别》《气弓箭》、《分子料理——可爱的糖云朵》《千年地动话张衡》《神奇的是错觉》《蝴蝶的奥秘》等等,主题各异,内容丰富的专题科普小课堂上,科技辅导员们与小朋友们一起探讨和学习科学知识。同时,梦想剧场科普实验秀欢乐上演,《探秘液氮》《皮皮的假期》《“碱”来的健康》等科普秀表演现象气氛热烈,小朋友们踊跃参与互动,各种有趣的实验现象激起大家进一步探索科学知识的兴趣。

  

《面部识别》科普小课堂

广西科技馆一楼展览中心,《中国古代科技展》广西巡展精彩还在继续,展览展示了中华民族数千年文明中的科技发展历史,以及中华民族在科学技术和工艺方面取得的卓越成就,使观众更加直观地了解科技人物典籍和科技思维方法。展区内还设置有互动体验活动区,科技书记阅览、民族蜡染、鲁班锁、鲁班球、斗拱、拓印、活字印刷等等与展览主题相关的现场科普教育活动内容丰富,寓教于乐。

2019年已经到来,广西科技馆全体工作人员将继续努力,与大家一起逐梦前行。

 

(图/  杨扬)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章