场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

“文明骑行 有序停放”——广西科技馆青年志愿者参加规整共享单车志愿服务活动

作者:宁啟杏    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/12/24

为引导和推动市民文明使用共享单车,有序停放共享单车,1222日上午,由南宁市创城办、南宁市大行动办、南宁日报社主办,广西科技馆协助开展的规整共享单车志愿服务活动在广西科技馆广场拉开序幕。本次活动以“文明骑行、有序停放”为主题,呼吁广大市民爱护社会公共资源,倡议绿色出行方式。

启动仪式结束后,广西科技馆的青年志愿者们化身“搬搬侠”,在民族大道附近的共享单车高频出行点——商场及地铁口进行规整共享单车活动。活动中青年志愿者们带着小桶和抹布清洁共享单车;将乱停放、占道的共享单车停进公共停车区;给每一辆共享单车系上有“文明骑行 有序停放”字样的宣传绿丝带;手举引导牌引导市民规范停放,发现不文明的停放行为及时进行劝导。在志愿者们的共同努力下,路边的共享单车停放井然有序。

  

广西科技馆青年志愿者参加“文明骑行 有序停放”志愿服务活动

我馆青年志愿者们表示,通过参加此次活动,希望自己的行为能够影响带动身边的人,让大家都来做绿色出行的宣传员和监督员。文明爱护使用共享单车,方便自己、方便他人,共同打造绿色南宁—绿色出行的新局面。

 

广西科技馆青年志愿者清洁共享单车 

 

(文/宁啟杏  /秦宇)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章