场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆组织观看庆祝改革开放40周年大会

作者:孙会宁    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/12/21

20181218日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。在保证场馆安全运营情况下,广西科技馆党委组织党员干部在馆学术报告厅集中收听、收看直播。

大会宣读了《中共中央、国务辽关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》,授予于敏等100名同志改革先锋称号,并颁授改革先锋奖章;同时,向阿兰•梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。其中,令大家值得骄傲的是,在获得改革先锋称号的名单中有一位广西人,他就是基层群众自治制度的探索者——韦焕能。

习总书记指出,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。

2个小时的会议时间里,大家严格组织纪律,认真收听收看。大会结束后,大家一致认为,习总书记的讲话立意高远、内容丰富、要求明确、鼓舞人心,表示要认真向改革先锋学习,在习近平总书记讲话精神的指引下,坚定信仰、信念、信心,做好本职工作,把科普事业拼出来、干出来。

  

 

(文/孙会宁  /杨扬)

相关文章
没有相关文章