场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆召开2018年落实党风廉政建设、意识形态主体责任集体谈心谈话会

作者:孙会宁、…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/12/17

1213日,广西科技馆召开落实党风廉政建设、意识形态主体责任集体谈心谈话会议,广西科技馆党委书记、馆长江洪,各部室主要负责人、各党支部支委参加谈心谈话会。

党风廉政建设是常抓不懈的硬任务。按照落实全面从严治党、党要管党的部署要求,实行党组织书记“一岗双责”,落实主体责任,加强党风廉政建设,坚持主流意识形态,做到守土有责、守土尽责,是落实全面从严治党的必然要求。

在集体谈心谈话会上,江洪馆长对参会同志在进一步落实党风廉政建设、意识形态主体责任提出了五点要求:一要提高政治站位,切实把党风廉政建设主体责任的重要性认识到位;二要坚持正确方向,切实把意识形态的主动权掌握到位;三要坚持“一岗双责”,切实把党风廉政建设责任制落实到位;四要强化学习教育,切实把党风廉政的教育引导落实到位;五要坚持以身作则,切实把对干部职工的提醒监督落实到位。

会议还学习了《坚持中国特色解决民族团结问题的正确道路 奋力谱写新时代广西民族团结进步事业新篇章》——自治区党委书记鹿心社在自治区第八次民族团结进步表彰大会上的讲话。大家认识到,谱写新时代广西民族团结进步事业新篇章必须牢牢把握坚持中国特色社会主义道路这一正确政治方向,必须更好坚持和完善民族区域自治制度,必须坚持以新发展理念引领高质量发展,必须进一步铸牢中华民族共同体意识,必须加强党对民族工作的领导,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,不断提升党员综合素质,为科普事业做贡献。

 

会议现场

 

(文/孙会宁、覃依   /韦海波)

 

相关文章
没有相关文章