场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆“快乐科普八桂行”系列活动走进横县学校

作者:徐瑾莹    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/11/12

在全国科普日和八桂科普大行动期间,为丰富校园文化生活,增强青少年的科普意识,横县教育局邀请我馆到当地开展科普进校园活动。119上午,我馆科技辅导员带着科普秀及科普大篷车科普展品走进横县平马镇中心学校和横县石塘镇第二初级中学开展活动,受到了学校师生们的热烈欢迎。

  

科普秀现场,同学们积极参与互动

当天气温虽低,但学校师生们饱满的热情让校园里充满了浓厚的爱科学、学科学的氛围。我们利用上午和下午的时间分别走进了平马镇中心小学与石塘镇第二中学,广西科技馆向同学们展示的科普秀惊喜不断,科普秀《神奇的液氮》为同学们展示了液氮的神奇,大家都沉迷在趣味十足的小实验中,最后结束的“水火箭”更是把科普秀的气氛推向了最高潮。

  

平马镇中心的同学好奇的围在展品前

此外,科普大篷车给大家带来了丰富的科普展品,电磁现象、运动与力、机械传动、机械模型搭建、3D打印笔、错觉画展示等让孩子们近距离体验高新科技的魅力。两校共近一千五百多名学生参与体验科普大篷车科普展品,同学们带着无限的好奇与喜悦,围绕在搭建好的展品面前,不停地摸索,脸上的兴奋与好奇感染了我们工作人员,让我们觉得一路的疲倦都消退了,尤其是平马镇中心学校的同学们,就连到了吃饭的时间,还有一些舍不得离开的同学端着他们的午饭在旁边继续观看。

活动结束后,学校师生们纷纷对我们活动给予高度评价,并希望以后能多开展此类活动。广西科技馆科普活动旨在让同学们有更多的机会体验科学活动,培养创新能力。

 

(文/  徐瑾莹)

相关文章
没有相关文章