场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

云南普洱市科协一行到我馆参观交流

作者:李力    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/11/8

117日上午,云南省普洱市科协党组书记赵一丹与普洱市科技馆一行三人到广西科技馆参观交流。广西科技馆江洪馆长对远道而来的同仁们表示欢迎。

赵书记一行在江馆长的带领下参观广西科技馆常设展厅。在讲解员引领下来到三层展厅机械手展品旁,赵书记对此项展品无比好奇,亲自体验与“机械手”石头剪刀布“一决高下”。   走到七楼科普文化长廊,当看到长廊丰富多彩的展示广西科技馆精神文化与科普工作的照片与内容时,普洱市的同仁们连声称赞。随后来到六楼青少科学工作室,在韦文潮老师的带领下认真参观了工作室,并详细了解了工作室科普互动活动的开展情况。

  

体验科普展品“机械手”

  

参观科普文化长廊

参观结束后,赵书记一行对我馆展出的展品展项及青少工作室的活动产生了浓厚的兴趣,与我馆展品技术部、青少项目科的同志们现场进行了座谈,就展品改造、布置及青少年活动的开展方面进行了进一步的交流。赵一丹书记表示希望今后双方能在青少年的科技教育方面进一步加强双方的交流与合作。

 

(文/  李力)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章