场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

打造党建新阵地 推进活动新发展——广西科技馆党员政治生活活动室正式挂牌启用

作者:孙会宁    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/11/1

为进一步加强党内政治生活建设,落实全面从严治党要求,按照自治区直属机关工委《区直机关党员政治生活活动室标准化建设方案》的要求,馆党委积极推进党员政治生活活动室的标准化建设工作。1031日,党员政治活动室建设完成并正式挂牌使用。广西科协副巡视员李思平、机关党委专职副书记林杨莉出席活动室揭牌仪式并作指导,馆党委委员、各党支部支部和部门负责人参加仪式后进入活动室,围绕深入学习领会习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想、深入学习领会习近平总书记关于学哲学用哲学的重要思想、深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要思想、集中学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话、学习中共中央最新修订的《中国共产党纪律处分条例》、中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏、自治区党委书记鹿心社、自治区副主席费志荣在广西科协第八次代表大会暨广西科协成立60周年大会上的讲话等八项内容进行了中心组理论学习。

在活动建设过程中,馆党委以严肃党内政治生活、净化党内政治生态为目标,坚持“严肃、规范、务实、简朴”的原则,按照自治区直属机关工委的建设方案要求,严格落实责任,确保高效简洁、保质保量的完成党员政治生活活动室的建设任务。

广西科技馆党员政治生活活动室分为展示区、活动室和资料室三个区域,门口挂有明显的“党员政治生活活动室”牌匾。展示区设置有党务公开栏、荣誉栏、党员风采栏和党组织政治生活展示栏;活动室配备了电视机、书柜等,墙上挂有党旗、入党誓词、党员权利与义务、党内政治生活基本制度(流程图)、四个意识、四个服从、六项禁令等内容,书柜内添置了《中国共产党章程》、《习近平治国理政》等系列党建理论书籍。资料室用于存放各党支部党员资料、学习材料,以及与党员学习有关的文件资料。

广西科协副巡视员李思平和机关党委专职副书记林扬莉在揭牌仪式后对馆党委提出了指导意见。一是要求在活动室正式启用后,将各党支部的“三会一课”、组织生活、民主评议党员、党员党性分析、谈心谈话、入党宣誓等重要活动安排在党员政治生活活动室开展,突出政治性、强化仪式感;二是活动室是以党员为主体、严肃庄重的活动阵地,进入活动室参加活动必须严格纪律,佩带党徽,努力把活动室建设成为党建工作的品牌;三是希望馆党委要充分发挥党员先锋模范带头作用,为科技馆的各项工作和事业发展做出更大的贡献,以优异的成绩向自治区60周年献礼。

  

活动室揭牌(郭子若 摄)

  

开展广西科技馆党委中心组第四专题理论学习(郭子若 摄)

  

活动室展示区(孙会宁 摄)

 

(文/孙会宁)

 

相关文章
没有相关文章