场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆科普活动走进南宁市那黄小学

作者:董焱    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/10/31

1029日,广西科技馆带着科普秀《神奇的液氮》及科普大篷车展品走进南宁市那黄小学开展“科普活动进校园”活动。学校共1400多师生参与了活动,感受到了浓浓的科普气氛。

活动当天艳阳高照,同学们期盼科普知识的热情澎湃!广西科技馆带来的科普秀《神奇的液氮》,一开始就吸引着同学们惊奇的目光。表演开始,科技铺导员提醒同学们仔细观察接下来液氮神奇现象。当实验把叶子、橘子、香蕉、花放入液氮后,同学们纷纷都惊呼:“液氮居然会产生这么神奇的效果!” 惊喜不断,同学们拍手鼓掌,大家都沉迷在趣味十足的小实验中。科普秀这种生动有趣又极具科普教育的科普形式,受到了全体师生的热烈欢迎。

  

科普秀活动现场(董焱 摄)

观看完科普秀后,全校师生参观体验科普大篷车展品,并观看《身边被误解的科学》科普图画展。同学们在一件件有趣的科普展品和一幅幅生动的科普挂图前驻足,认真地体验、学习科普大篷车大中型带来的科学知识,学了很多在课本上没有学到的科学知识,受益匪浅。

  

同学排队体验展品(苏超 摄)

活动结束后,学校师生纷纷给予高度评价,并希望以后能多开展此类活动,让同学们有更多的机会接触科学体验活动增长见识,拓宽眼界。同时丰富青少年校园科技文化生活,让他们亲身体验有意义的科普活动,营造热爱科学、积极向上的良好学习氛围。

 

(文/董焱)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章