场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆组织离退休同志开展重阳节活动

作者:韦子振    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/10/29

岁岁重阳,今又重阳。广西科技馆为丰富离退休老同志精神文化生活,组织离退休老干部前往市郊的“龙门水都”开展秋游赏景重阳节活动,传承、弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。活动得到馆领导、馆党委的大力支持,副馆长、工会主席刘波同志参加活动,并代表馆领导慰问老同志。

十月,秋风送爽,丹桂飘香。虽两鬓风霜,但老同志兴致盎然,身心都沐浴在大自然怀抱里,或临水玩乐,或登山健体,或围坐攀谈,家长里短、其乐融融。老同志们纷纷表示,此次活动为他们提供了相聚交流的平台,借此机会畅谈人生,情系科普,丰富了他们的退休生活,让他们深深感受到了作为一名科技馆人的自豪与温暖。

老同志们秉着奉献青春、艰苦创业、接续奋斗的精神,为科学普及打下扎实基础;他们兢兢业业、任劳任怨,清廉务实的作风,为科普人的榜样力量;他们离岗不褪色,为科技馆的进步继续发挥着余热。今年是广西科技馆建成35周年暨新馆开馆10周年,我们的事业蓬勃发展,成绩的取得离不开每一代科普人的励精图治,用心用情。作为科普事业的接棒人,我馆在职员工要牢记“尊重老同志、爱护老同志、学习老同志、重视发挥老同志作用是党的光荣传统”的重要意义,在新时代、新起点,承前启后,肩负沉甸甸的嘱托,建设美丽科技馆,憧憬美好的未来。

 

活动合影

 

(文/ 韦子振)

相关文章
没有相关文章