场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆荣获中国数字科技馆共建共享工程“一等资源”奖

作者:严苑芬    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/10/29

1025-26日,由中国科学技术馆主办、重庆科技馆承办的2018中国数字科技馆共建共享会议在重庆科技馆召开。中国科协党组成员、中国科学技术馆馆长殷皓,重庆市科协党组书记、常务副主席王合清,中国科学技术馆副馆长廖红等领导出席。广西科技馆杨海霞副馆长一行参加了此次会议。

会议期间,中国科学技术馆网络科普部主任王京春代表中国数字科技馆向大会做20172018年中国数字科技馆共建共享工作报告,并表彰了20172018年中国数字科技馆共建共享科普资源评选优秀单位及个人。广西科技馆荣获2017年至2018年度中国数字科技馆共建共享工程“一等资源”称号。

  

广西科技馆荣获2017年至2018年度中国数字科技馆共建共享工程“一等资源”奖

广西科技馆在开展数字化科普工作时,以“高颜值”“紧贴热点”“撩拨人心”为理念,从受众感兴趣的点切入或关联,给予其美好或想要征服的感受,充分运用广西科技馆网、广西科技馆微信公众号、中国数字科技馆广西子站、广西科技馆今日头条号、广西科技馆APP、广西青少年科技教育和科普活动云服务平台、广西青少年科技中心微信公众号等多个平台,并着眼于位于地铁、机场等人流量惊人的传播终端,还与更多知名媒体合作,提升本馆的科普影响力,使更多的公众受惠。 

我馆员工黎明受邀在会上与参会代表交流《做“有吸引力”的科普》

本次会议以推动新时代中国特色现代科技馆体系创新升级为主题,进一步聚焦现代科技馆体系的信息化与智能化发展,针对互联网时代下的科技馆体系、科普服务的创新升级进行研讨,并围绕“如何创新网络科普教育的内容与形式,构建全方位、立体化、信息化、智能化的现代科技馆体系”这一议题进行广泛交流。

 

(/  严苑芬)

相关文章
没有相关文章