场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

我馆团支部与铁投集团公司团委开展关爱贫困留守儿童公益活动

作者:宁啟杏    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/10/29

1026日下午,铁投集团公司团委组织贫困留守儿童到我馆开展“优先扶志、点燃希望、助力脱贫”教育扶贫活动。

为积极配合本次活动,我馆团支部为孩子们设计了丰富的体验活动。科普剧《皮皮的假期》是献给孩子们的第一堂科普体验课。生动活泼、寓教于乐的科普剧表演让孩子们认识到了生活中有哪些易燃易爆物品,以及采取应急措施进行灭火等相关安全的科普知识,在互动中让他们感受到科技知识带来的快乐。 在科技辅导员的陪同下,孩子们还参观了馆内各项展品,展厅中形形色色的展品,都深深地吸引着孩子们上前体验。在三层展厅“机器人手”前,孩子们通过控制面板,体验了一番跟机器人玩石头剪刀布的游戏,在欢声笑语中体验科技的魅力。

铁投集团公司团委对广西科技馆团支部的精心组织安排表示感谢,并表示今后继续加强合作,整合各项资源,切实落实好关爱留守儿童相关工作,为更多困难青少年和留守儿童提供精准服务,解决实际困难。

长期以来,贫困留守儿童这一特殊群体,由于缺少父母陪伴,是精准扶贫的重点帮扶对象。在今后的工作中,我馆将继续致力于贫困留守儿童关爱行动,加强创新关爱形式,不仅在物质上给予帮助,更重要的是从精神上鼓励和引领他们,激发他们探索科学的兴趣和热情,让感受到社会的温暖,促进他们健康成长。

  

广西科技馆团支部与铁投集团公司团委开展关爱贫困留守儿童公益活动

 

(文/ 宁啟杏)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章