场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

“关爱留守儿童 助力脱贫攻坚”区直青年志愿服务活动在广西科技馆举行

作者:石 琳    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/10/25



20181019日下午,各区直单的青年志愿者们齐聚广西科技馆,共同参加2018年“关爱留守儿童助力脱贫攻坚”区直青年志愿服务活动暨“青春携手共创未来”广西青年联谊活动。

此次活动,是区直机关共青团紧密围绕打赢打好脱贫攻坚战工作大局,对农村留守儿童的健康成长关心关爱的具体举措之一,目的是通过区直青年大手拉小手、真诚陪伴的实际行动,让孩子们既感受到知识的力量和科技的魅力,也感受到来自区直机关青年们的关爱和温暖,从而点燃信心和希望,拥抱梦想。


活动中,青年志愿者组成搭档,共同担任一名留守儿童的“代理家长”,陪同留守儿童们参观广西科技馆,并分别赠与留守儿童一本书籍。孩子们大多数都是第一次来到广西科技馆,眼中都充满了欣喜和期待。在展厅里,孩子们在“代理家长”们的陪伴下,认真聆听科技辅导员讲解各项展品操作运行原理,一同上前动手体验展品展项带来的乐趣,这些新奇的科普展品使孩子们流连忘返,孩子们通过动手体验馆内展品,不仅开拓了眼界,还学习了科学知识,直观的触摸和感受科技之美。不一会儿,“代理家长”们就和孩子们混熟了,在时空隧道、水上乐园、倾斜小屋……处处都有“代理家长”陪伴孩子们游玩、学习的身影。“代理家长”们还时不时帮孩子们擦擦汗、递水喝、提书包,在陪伴留守儿童的过程中,青年志愿者们带着感情、带着责任、带着担当,为孩子送上亲人般的关心和关怀,陪孩子们度过了一个愉快难忘、收获满满的下午。

 

 

(/石 琳  /陆 英 石 琳)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章