场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

中国流动科技馆广西巡展走进贺州平桂区

作者:覃宇峰    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/10/23

10 月16日,中国中国流动科技馆广西巡展平桂去区站启动仪式在贺州市贺州市文化体育中心隆重举行。贺州市市委副书记钟得志、贺州市科协主席韦勇、平桂区区委书记赖春忠、广西科技馆馆长助理兼办公室主任谭红红等领导,以及科普志愿者和学校师生代表共计200余人参加了启动仪式。

启动仪式结束后,科技辅导员与参会领导及师生代表到场馆参观体验。同学们在体验展品的过程中学习知识,在力学展区“自己拉自己”的展品上,不同的数量的滑轮组决定拉力的大小;机器人表演区,变形机器人不同的形态变化的表演,不断吸引在场老师同学的目光;在球幕影院里,同学们正津津有味看着蛟龙号奇妙的深海探险。

2014年6月,中国流动科技馆巡展第一次来到贺州市时收到广大群众的热烈欢迎,如今巡展再次来到贺州,为广大青少年朋友们带来带来更加丰富的巡展内容和科普活动。同时,平桂区站是广西第二轮巡展贺州地区的第一站,既是一个新起点,也是广西科技馆再次为公众,特别是青少年搭建起“零距离”体验科学的平台,进一步促进公民科学素质建设工作再上新台阶。

 

启动仪式现场

 

体验区

 

文:覃宇峰/图:赵寒寒

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章