场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

科普大篷车开赴边境地区开展国门学校校园科普活动

作者:覃文    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/10/23

为加强边境地区的科普工作,在2018年广西八桂科普大行动期间,广西科技馆出动科普大篷车深入防城区中越边境地区开展国门校园科普活动,受到边民学校师生的热情欢迎。

2018年10月16日广西科技馆会同防城市科技馆一道共同出动科普大篷车前往防城区那良镇中越边境的滩散国门小学,组织科普大篷车进校园活动。在这次以“创新引领新时智慧点亮生活”为主题的活动中,首先广西科技馆向滩散国门小学赠送科普活动资源包,然后以科普大篷车为平台,组织包括有科学实验秀表演、车载展教具操作演示、机械模型搭建、错觉画展示、3D笔体造型等多项丰富活动内容,供学生参与体验。全校共近600名学生参与活动并快乐享受科普大逢车带来的科普大餐。

为促进“一带一路”建设,增进科普的合作与交流,以科技筑起两国沿边学校科学梦,这次活动还邀请到了越南谅山市海山社的中小学师生代表前来学习、观摩。在交流中,来自越南的师生代表对我们举办丰富多彩的校园科普活动给予高度评价。

 

 

 文/ 文  图/陈金龙

相关文章
没有相关文章