场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆扶贫日开展结对帮扶走访慰问活动

作者:孙会宁    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/10/19

20181017日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。为进一步动员和凝聚科协干部职工参与脱贫攻坚,加快精准扶贫步伐,提高精准帮扶成效,根据自治区脱贫攻坚领导小组办公室统一部署要求,结合广西科协定点帮扶实际,扶贫日当天,广西科协党组书记、副主席纳翔,广西科协党组成员、副主席梁春花等领导及干部职工赴广西科协扶贫点——平果县马头镇塘莲村、古念村和果化镇巴龙村开展一对一结对帮扶走访慰问、党旗领航——百名学会专家走基层农技培训、与贫困户代表们召开三方见面会等活动,指导协调解决贫困村集体经济及帮扶对象在生产生活中遇到的困难和问题,共同商讨脱贫致富途径,并为他们带来农业科学技术和鼓舞志气的暖心关怀。广西科技馆在职在编党员、干部职工约40人参加了活动。

广西科技馆党员、干部职工到达慰问点后,村委负责人首先为大家介绍了广西科协“一对一”帮扶活动开展以来所进行的工作和取得的成效。在大家的共同努力下,目前巴龙村大部分的贫困户都已成功脱贫,家庭经济条件稳中向好,其它贫困户的脱贫工作也在逐步推进中。

随后,村委带领大家对帮扶家庭进行了走访慰问。在帮扶对象家中,大家了解他们的生产生活情况和平时遇到的困难和问题,向他们宣传各项扶贫政策、跟踪惠农政策落实、解决力所能及的问题等,并送上米、油等慰问物及慰问金。

通过参与扶贫日活动,使广西科技馆党员、干部更深刻地认识到脱贫攻坚是一项必须完成的任务,也是不可推卸的责任。只有每个人都切实增强支持扶贫、参与扶贫的强大思想自觉和行动自觉,切实承担起各自所负责的任务,才能确保扶贫活动取得实效。

 

 广西科技馆党员、干部职工在龙笃屯开展走访慰问

广西科技馆党员、干部职工在龙笃屯开展走访慰问

广西科技馆党员、干部职工在龙笃屯开展走访慰问 

 

 

/孙会宁  /韦国凯

 

 

 

相关文章
没有相关文章