场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西少先队员代表到广西科技馆感受科技魅力

作者:董焱    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/10/16

近日,中国少年先锋队广西壮族自治区第七次代表大会在南宁举办,为丰富少先队代表的科技实践体验活动,提高少先队员们科学文化素养,培养创新精神和实践能力,1011日,广西全区 180多名少先队员代表来到广西科技馆参观,体验感受科技的魅力。

在科技铺导员的引领下,少先队员们参观了常设科普展厅,并在梦想剧场观看了精彩的科普秀。常设科普展厅内一件件科技展品吸引了同学们的目光,他们边听边做笔记,还不时与科学老师进行互动交流,科学的种子正悄悄地生根发芽。

 

观看科普剧表演

  

参观常设科普展厅

此外,少先队员们还参加了科技馆的科普互动体验活动,在科技老师的悉心指导下自己动手亲身体验了纸电路科学实验制作,从他们灿烂的笑容中,可以看出科技制作给他们带来的极大的乐趣。

本次参观体验活动让少先队们近距离体验科学魅力,拓展视野,激发爱科学、学科学的欲望,提升科技创新能力和团队协作能力,让少先队员们在享受科技乐趣、学习科学知识的同时,还收获到了快乐和友谊。

 

 /董焱  图/覃澄)

相关文章
没有相关文章