场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆科普活动走进星湖小学

作者:杨扬    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/10/15

20181015日上午,广西科技馆科普教育活动走进南宁市星湖小学,科技辅导员老师为现场2000多位师生带来了精彩的科普实验秀——“神奇的液氮”。

  

活动现场

一夜秋雨,打湿了学校操场及舞台,却丝毫没有影响到同学们学习科学知识的热情,在同学们的掌声中,广西科技馆辅导员老师们开始了科普实验秀的演出。液氮,对于很多同学都已不再陌生,但是零下197摄氏度的它的神奇却少有同学亲眼见识。科技辅导员老师通过将气球、香蕉等常见的生活物品放置到液氮中处理,向同学们展示了超低温状态下物体材质会发生变化及热胀冷缩的原理。最后,液氮水火箭的喷射升空引爆现场气氛。

  

“神奇的液氮”科普实验秀

广西科技馆科普实验秀的演出获得了现场师生的一致好评,师生们纷纷表示,希望能多开展科普活动走进校园,激励同学们努力学习科学知识,勇于探索科技奥秘。

 

(图/  杨扬)

相关文章
没有相关文章