场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

“广西科普大篷车月月行”暨北海市2018年“八桂科普大行动”系列活动走进涠洲岛“广西科普大篷车月月行”暨北海市2018年“八桂科普大行动”系列活动走进涠洲岛

作者:黄祥豪    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/10/15

927日,“广西科普大篷车月月行”暨北海市2018年“八桂科普大行动”系列活动在北海市涠洲岛隆重举行。

上午,广西科技馆联合北海市科协、广西自然博物馆、广西地质博物馆在涠洲岛实验学校举行科普大篷车进行校园活动,受到了全校师生热烈欢迎。该校2000多名师生,利用这次难得的机会踊跃的参加了各项体验项目,智能机器“舞蹈”表演以及充满趣味的益智拼图展品令同学们流连忘返。期间,我馆员工将“纸的力量”科普表演秀带进了课堂,神奇的视觉效果一改书本的“乏味”,同学们课堂上积极互动深受启迪。

 

科普大篷进涠洲岛实验学校

下午,在涠洲岛火山国家地质公园博物馆举行2018年全国科普日活动暨八桂科普大行动启动仪式。广西科协副主席何求,北海市委副书记长李伦兵、广西科技馆副馆长刘慧英等领导出席启动仪式。北海市全民科学素质成员单位代表、科普志愿者、学生和来自社会各界的群众数百人参加了启动仪式。

  

2018年全国科普日活动暨八桂科普大行动启动仪式

启动仪式结束后,相关参展单位还开展了科普“神奇的液氮”实验秀、无人机表演、机器人表演等系列科普宣传活动。许多景区游客、学生和各界人士被各单位的车载科普展品吸引,争相体验学习。此外,科普大篷车还开展了科普展板宣传、科普挂图集中展示、益智拼图展示等活动,现场接待观众约上千人次。

此次活动的开展,向学校、景区推送了优质科普资源,又为科普工作者和各校师生提供了直接交流、增进友谊的平台,对于弘扬科学精神、传播科学思想、普及科学知识、倡导科学方法和崇尚科学文明,提升全民科学素质工作具有十分重要的现实意义。

 

(文/  黄祥豪)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章