场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆应邀出席2017年广西博物馆协会理事会年会

作者:杨扬    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/18

1214-15日,广西博物馆协会2017年理事会年会暨第四届学术研讨会在玉林举行,广西科技馆作为会员单位应邀出席本次会议。会议主要包括广西博物馆协会理事会议和第四届学术研讨会两个部分。

在广西博物馆协会2017年理事会议上,协会理事长吴伟峰作2017年协会工作总结和2018年工作计划 ,并通过理事会议对协会相关工作议题进行了审议。

在主题为“博物馆与有争议的史实:博物馆讲述难言之事”的第四届学术研讨会中,与会代表就容县杨贵妃展陈叙事、越南新娘的故事、“文化一带一路”的国际策展与新一代博物馆运营、协作•分享•共赢——构建博物馆业务支撑体系等多方面作了发言,交流探讨文博行业的新进展与新思考。

  

学术研讨会上与会代表发言

本次会议是文博行业的一场盛会,愉快的研讨氛围让与会人员学到了很多专业知识,真正达到了加强馆际合作、促进学术交流、推动行业发展的效果。

 

(图/  杨扬)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章