场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

中国流动科技馆广西巡展完成首轮全覆盖

作者:覃澄    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/14

1213日,中国流动科技馆广西巡展东兴站启动,广西科协党组成员、副主席何求等领导,以及各机关单位代表、学校师生代表共300多人参加了启动仪式。东兴站为中国流动科技馆广西巡展首轮的最后一站,标志着中国流动科技馆广西巡展完成首轮全覆盖,同时也拉开第二轮巡展活动的序幕。

 

东兴站启动仪式现场

在东兴市巡展的展品是中国科协2017年配发的全新展品,50多件科普展品以独特的魅力吸引着同学们迫不及待地动手体验。电磁展区的铁钉桥前,同学们尝试在规定的时间内,用小铁钉连接两个用线圈做成的桥墩,大家对线圈铁芯通电后能产生磁力感到十分的惊奇,看着展品说明牌思考起来;跳舞回形针前,回形针在磁场的变化下或站立或伏倒,如舞蹈一般;红外血管成像下,可以清晰观察到自己的血管,!你们看我的血管!”同学们在观察时发出阵阵惊叹。

  

学生们在体验各项有趣的展品

中国流动科技馆广西巡展于2013 6月正式启动,巡展的11套展品走过全区83个县(市、区),接待学校团体1750个,开展了1360多场特色科普活动,受益观众超过450万人次,巡展总里程超过20000公里。全区的老少边穷县全部覆盖,是科技助力扶贫科普在行动的重要体现。

中国流动科技馆广西巡展首轮工作已实现全覆盖,下一步,广西科技馆作为巡展具体执行单位,将进一步加强第二轮中国流动科技馆广西巡展工作,完善工作制度,加强队伍建设。加强展教人才培养,提高展教水平,增强对公众的吸引力,联合科普大篷车积极开展巡展配套主题科普活动,丰富巡展内容,加强科普宣传效果。通过中国流动科技馆这一科普平台,充分调动基层科普组织开展科普工作的积极性和主动性,激发公众学科学、用科学的积极性和创造力,努力扩大流动科技馆影响力,使更多的公众能感受到科学的魅力。

广西科技馆馆长、广西青少年科技中心主任江洪,小博士报社社长张倩,防城港市科协主席庞朝飞,东兴市副市长陈春艳等领导出席东兴站启动仪式。

 

(文/覃澄  /林孜)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章